খাদ্য উৎপাদন কাপাসিয়া ইউনিয়নের উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান, গম, ভুট্টা, ইত্যাদি । অর্থকারী ফসল হিসাবে ধানের পরেই পাটের, স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যে উৎপন্ন হয় সেগুলো হচ্ছে - ডাল জাতীয় ফসল মাসকলাই,মুগ,খেসারী, মটর, ছোলা ইত্যাদি । তৈল জাতীয় ফসলের মধ্যে রয়েছে সরিষা, তিল ও তিসী, অন্যান্য ফসল কাউন, চিনা, যব জাতীয় খাদ্য শস্য উৎপন্ন হয়। এছাড়াও কাপাসিয়া ইউনিয়নের ফলের মধ্যে - আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, বরই, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মসলা জাতীয় ফসল মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি । সবজির মধ্যে- লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, শিম, বরবটি, কাকরল, পটল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস